segunda-feira, 24 de junho de 2013

BRUSCHETTA DE PÃO INTEGRAL


De origem italiana, é uma receita fácil e prática que é servida como entrada, mas você pode servir também como lanche da tarde. A base é simples: pão integral  e azeite. Existem infinitas maneiras de se fazer bruschettas, porém a mais popular é de tomate com manjericão.

Ingredientes


Pão de forma integral (sempre use o pão de forma) ou baguete integral, 6 fatias
Tomates maduros sem pele e sem sementes, 2 unidades
Alho, 1 dente amassado
Azeite, 1 colheres (sopa)
Folhas de manjericão, a gosto

Azeitona preta, a gosto
Queijo mussarela, 6 fatias

Peito de peru light picadinho, a gosto
Queijo parmesão ralado, a gosto
Orégano, a gosto

Modo de Preparo

1.Misture em uma tigela o tomate em cubinhos pequenos , o alho, o manjericão, a azeitona e o azeite.
2.Corte o pão integral em fatias de aproximadamente 1 centímetro de espessura, se preferir recorte a casca, leve-as ao forno médio, preaquecido, com o queijo mussarela, o peito de peru light picadinho e polvilhe por cima o queijo parmesão ralado por alguns minutos até que fiquem crocantes, retire e cubra-as com a mistura preparada com o tomate, decore com folhas de manjericão frescas e orégano, num arranjo harmônico. Sirva em seguida. 

Dica: Você  pode substituir o manjericão por qualquer folha verde que tenha em casa.

Importante: Não precisa de sal, pois o queijo parmesão o substitui.

A regra básica é moderação SEMPRE!

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